Как наладить питание, чтобы снизить вес. Часть 2

Продолжим список вредных советов, которые НЕ помогут изменить цифры на экране весов. Разберемся как питание с ограниченным количеством калорий лучше влияет на потерю веса.

4. Выбор легких или «диетических» продуктов

Обезжиренные, чаще молочные, или «диетические » продукты считаются здоровым выбором для желающих похудеть, но на деле создают противоположный эффект.Как наладить питание, чтобы снизить вес. Часть 2

В состав таких продуктов добавлен сахар, чтобы улучшить вкус, и увеличить сроки хранения. Например, 180 грамм нежирного фруктового йогурта содержит 27 граммов сахара, что равно 5 чайным ложкам с горкой. Вместо насыщения продукты с низким содержанием жира, вызывают чувство голода, что ведет к увеличению калорийности рациона. Идея, что продукт легкий и диетический ведет к увеличению количества пищи в рационе.

Вместо обезжиренных или» диетических » продуктов выбирайте сочетание питательных, минимально обработанных продуктов.

5. Сжигать калории с помощью тренировок

Большинство людей разгоняют метаболизм физическими упражнениями. Хотя тренировка увеличивает дополнительные траты энергии, физические нагрузки используют 10-30% от суточного потребления. По этой причине физическая активность приводит к несущественному снижению веса.Как наладить питание, чтобы снизить вес. Часть 2

В одном исследовании люди тратили 200 — 300 калорий во время тренировок. Когда ученые попросили оценить затраты, то испытуемые оценили расход энергии в 800 калорий, что привело к перееданию.

С другой стороны регулярные физические нагрузки помогают уменьшить риски инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Кроме того двигательная активность:

  • снижает кровяное давление;
  • уровень триглицеридов;
  • помогают предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера.

Так, что физические упражнения незначительно содействуют похудению, но уменьшают риск возникновения заболеваний и помогают удерживать вес.

6. Снижать калорийность рациона за счет белка и клетчатки

Ошибка, которая встречается часто — переход на рацион с низким содержанием белка и клетчатки. При похудении потребность в белке возрастает.Как наладить питание, чтобы снизить вес. Часть 2

Ведь аминокислоты в достаточном количестве:

  • улучшают самочувствие и работоспособность;
  • помогают сохранить мышечную ткань при похудении;
  • усиливают чувство сытости.

Однако нужно помнить, что при увеличении доли белка снижают количество жиров и углеводов. В противном случае избыток калорий приведет к набору жировой ткани. Уменьшение доли углеводов и/или жиров ведет к утомляемости, дефициту витаминов и клетчатки.

Рацион с низким потреблением клетчатки мешает похудению, поскольку пищевые волокна регулируют аппетит и увеличивают насыщение.

В план питания стоит включать свежие овощи, фрукты и ягоды, постное мясо, рыбу и некоторое количество орехов.

7. Дробное питание

В течение многих лет диетологи рекомендовали, есть каждые три часа маленькими порциями, чтобы предотвратить голод и «ускорить» обмена веществ. Об этом читать здесь.

Помните, что для достижения желаемых результатов важно есть при возникновении чувства голода. Иногда дробное питание используется как прием для приучения к режиму питания.

8. Завышенные ожидания

Мотивацией к похудению выступают красота и здоровье. Однако далекие от реалий желания перечеркивают усилия по созданию фигуры мечты. Следует скорректировать желания с учетом возможностей и безопасности для здоровья. Снижение веса должно быть плавным и не превышать 1 кг в неделю. В противном случае увеличивается риск для здоровья и возрасте потеря сухой массы вместе с жировой.

9. Не ведется пищевой дневник

Стратегия, которая сосредоточена на потери веса – придерживаться здорового питания. С другой стороны употребление в пищу большого количества полезной еды приведет к увеличению веса.Как наладить питание, чтобы снизить вес. Часть 2

Иногда не понятно достаточное ли количество нутриентов, необходимых для снижения веса, поступает с пищей. Ведение пищевого дневника в любой удобной форме — простой и надежный способ оценить рацион.
Научные исследования показывают, что люди, которые ведут дневник, потребляют меньше калорий и предпочитают в еде здоровые блюда.

Пищевой дневник помогает осознанно подходить к выбору продуктов. В результате ведения дневника питания снижается вероятность погрешности в диете и формирует дисциплину.

Отправить ответ

avatar
  Уведомления об ответах  
Уведомлять о