Жиросжигатели, как дополнение к тренировкам

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамЖиросжигатели — это компоненты входящие в состав спортивных добавок или специальных препаратов, которые созданы для уменьшения лишних жировых отложений по мнению потребителя. По своей природе не взаимодействуют с мышечной тканью, и большинство жиросжигателей, как правило, стимулируют обмен веществ в организме, подавляют аппетит, снижают всасывание жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокируют синтез жира в жировой ткани и способствуют выведению лишней жидкости.

Согласитесь очень заманчиво худеть с помощью разнообразных препаратов, которые широко рекламируются на данный момент, для того чтобы сделать тело более рельефным без напряженной работы в тренажерном зале и на кухне. Хотя они совсем не гарантируют, что вы избавитесь от жира навсегда.

Цель любого жиросжигающего средства — увеличить скорость потери жира. Это может быть достигнуто либо с увеличением общей скорости метаболизма, где основная часть энергии по сравнению с другими источниками вырабатывается за счет гидролиза поступающих из адипоцитов триглициридов (липолиз), либо непосредственно стимуляцией липолиза, что выражается в ускорении распада жирных кислот и глицерина. Следующие гормоны вызывают липолиз: адреналин, норадреналин, грелин, гормон роста, тестостерон и кортизол. Некоторые более новые типы жиросжигателей могут также работать через разобщающий белок, содержащийся  в митохондриях бурой жировой ткани — термогенин.  Который способствует рассеиванию энергии в виде тепла, вот так и происходит подогрев тканей.  Бурый жир позволяет сжигать жиры, при его активации происходит перекачка жирных кислот из белой жировой ткани в бурую. В отличие от более распространенного собрата, откладывающегося под кожей, в сальниках и капсулах внутренних органов, бурый жир вместо запасания энергии сжигает ее в больших количествах, выделяя тепло. Это термогенез, обусловленный избыточным потреблением пищи.

Другие препараты, которые дополняют вышеуказанные реакции, могут быть также  классифицированы как жиросжигатели.
Жиросжигатели, как правило, действуют непосредственно на жировые клетки, как в случае с йохимбином, или заместительно через некоторые гормоны, такие как адреналин (как в случае с кофеином).

Сначала разберемся, как происходит процесс.
Когда дело доходит до похудения, каждый становится специалистом по этому вопросу. Кто-то советует, придерживаться низко углеводных диет (которые имеют под собой доказательства их работы). Другие говорят, что все дело в общей калорийности.

Независимо от того, какова ваша общая диетическая стратегия, процесс потери жира может быть чрезвычайно сложным, особенно когда вы продолжаете полнеть, несмотря не на что. Это происходит частично из-за специфических гормональных нарушений и частично из-за множества других факторов, таких как хроническая форма депрессии либо изменения в суточных ритмах.

Из-за этих трудностей любая даже небольшая помощь в личной борьбе с жиром может быть очень желанной. Врачи иногда выписывают одно из небольшого количества рецептурных препаратов для похудания именно по этой причине, для борьбы с хроническим ожирением. Но все равно эти средства следует принимать наряду с хорошо сбалансированной низкокалорийной диетой и другими соответствующими мерами типа физических упражнений. Но эти рецепты имеют минусы: они могут быть дорогостоящими, иметь побочные эффекты или просто работать не так хорошо, как заявлено в рекламе. Хотя соблюдение диеты, в целом является гораздо более важным фактором при похудении, чем использование добавок, разумная стратегия их приема может дать усилиям по потере жира необходимый толчок. Таким образом, популярность жиросжигателей растет.

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамОт чего вы худеете.

Прежде чем обсудить препараты, немного поясню о том, чего от них ожидать, даже если они работают, судя по имеющимся данным.

Во-первых, клинические испытания касаются лишь небольшого процента населения.

Например, может быть вы слышали, что рыбий жир помогает сбросить вес? Верно … если вы пожилая женщина, живущая в доме для престарелых. То есть на ком-то они могут работать, а на ком то нет. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить многие десятки жиросжигателей и найти подходящий именно для вас не всегда легко.
Хотя это не применимо ко всем, многие жиросжигатели повышают уровень адреналина в организме, и людям, страдающими сердечными заболеваниями или повышенным кровяным давлением следует подходить к ним с осторожностью. Многие жиросжигатели дают побочный эффект, таких как неврологическое возбуждение, раздражительность, и следует проявлять осторожность, когда одновременно с ними принимаются антидепрессанты, будь то лекарственные средства, отпускаемые по рецепту или в качестве дополнительных препаратов.
Во-вторых, вы должны принимать добавки точно так, как указано на упаковке, что означает, что вы не пропускаете ни дня, проверяете правильность дозировки и одновременно с ними принимаете только другие добавками, разрешенными к совместному применению.

Крайне важно, чтобы вы принимали добавки согласно приложенной инструкции и курсами с соблюдением диеты. Например, ECGC обнаружило, что зеленый чай усваивается намного лучше натощак (что фактически противоречит тому, что обычно пишется на пачке, потому что компания-производитель добавок больше беспокоится о том, что бы у вас не возникло случайной тошноты, которую иногда может вызывать прием на пустой желудок).

Исследования пищевых добавок проводятся на здоровых добровольцах, которые часто не схожи с вами и трудно достоверно воспроизвести те эффекты, которые будет вызывать препарат. Влияние жиросжигателей на хронические заболевания или сочетания с лекарственными препаратами не проверяется ни производителем, ни регулирующими органами. И добавки часто работают лучше всего тогда, когда они принимаются определенными способами, не все из которых хорошо известны.

Вариант 1: Натуральные термогеники и подавители аппетита.
Если вы можете подобрать еду или напитки, которые помогают вам следить за весом и регулярно включаете в свой рацион, то это может быть гораздо лучшим вариантом, чем прием добавок.

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамТипичный пример термогеника – самый популярный напиток в мире: кофе. Кофе и некоторые другие продукты, и напитки могут напрямую воздействовать на потерю жира,  при этом не нужно увеличивать физическую активность или сокращать количество съеденной пищи, путем влияния на работу центральной нервной системы. Они могут привести к увеличению скорости обмена веществ, изменению количества энергии, получаемой нами от жировых отложений (в отличие от запасания жирных кислот в мышцах), или даже к выделению тепла из топлива вместо АТФ . Одно но, кофеин вызывает стойкую толерантность, и если вы потребляете большое количество кофе, то не сможете получить от него 100% отдачу, иначе вы можете выпивать много чашек в день и ничего не увидеть.

Некоторые другие напитки и продукты питания могут влиять на потерю жира, подобным образом. Другой вариант, приводящий к потере жира, основывается, на подавлении аппетита. Вам не нужно ничего знать о гормонах сытости (таких как пептид YY и грелин), чтобы понять, как пища может заставить вас чувствовать себя сытым. Кофе и другие стимуляторы нервной системы подавляют аппетит, но накачиваться кофе до дрожи в руках и повышения артериальный давления не выход.

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамИтак, какая пища заставляет вас чувствовать сытость? Сода? Рис? Возможно нет. Быстроусвояемые углеводы не очень хорошо насыщают. Одной из основных характеристик пищи, которая влияет на насыщение, является содержание клетчатки, так называемые растительные волокна или балластные вещества. Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в растительных продуктах с низким или очень низким содержанием сахара, обычно объединяется с другими питательными веществами. Следует заметить, что клетчатка замедляет усвоение углеводов, белков и жиров.

Клетчатка часто продается в качестве отдельной пищевой добавки, либо в составе средств для похудения и оздоровления организма, и некоторые из них показали очень положительные результаты в испытаниях.

Клетчатка делится на на два основных типа:

  • растворимые пищевые волокна, превращаются в кишечнике в вязкий гель, который замедляет продвижение пищевого содержимого, существенно тормозят ферментативную обработку углеводов. Понижают уровень холестерина.
  • нерастворимые: ускоряют продвижение пищевого содержимого через желудочно-кишечный тракт, обладают послабляющим действием (используются для профилактики запоров). Модулируют pH в толстой кишке и снижают риск рака. Являются пребиотиками (восстанавливают микрофлору).
  • свойственно для обоих: увеличивают объем пищевого содержимого, таким образом повышают насыщение (снижают аппетит) и тормозят усвоение питательных веществ. Препятствуют пиковому росту концентрации глюкозы в крови. Улучшают усвоение минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Но если сесть слишком много клетчатки можно провести длительное время, сидя в туалете.

Еда сама по себе является хорошим вариантом для регулирования аппетита и, следовательно, напрямую влияет на энергетический баланс. Клетчатка в пищевых продуктах (по крайней мере, определенные ее типы) играет важную роль в регулировании того, насколько вы сыты.

Вариант 2: специализированные пищевые добавки

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамРынок спортивного питания предлагает множество специальных продуктов. От экстракта зеленого чая до ягод годжи, приоритеты меняются в зависимости от того, что гуру похудения пытаются продать и иногда их диаграммы не выдерживают ни каких доказательств. Лишь немногие вещества имеют доказательную базу в качестве термогеников. Эффективность кофеина и прочих натуральных жиросжигателей низка, а «химические» препараты часто запрещены законом как наркотические. Кроме того в состав продукта входит смесь компонентов, а полный список противопоказаний не известен производителю, в продажу не попадают только те добавки, прием которых привел к летальному исходу.

Гуарана — что-то вроде энергетика. В состав входит природный кофеин, добывающийся из семени лианы. Придает жизненные силы, стимулирует всю нервную систему, не возбуждая ее.

Капсаицин – вещество, содержащееся в красном перце, и отвечающее за его жгучий вкус. Обычно советуют наносит на кожу ягодиц и бедер, мазь лучше смешивать с жирным детским кремом, особенно если вы обладаете чувствительной кожей. Потом предусматривается обертывание пленкой для создания термического эффекта. Ну, что я могу вам сказать, по этому поводу, если совместить с тренировками, как обычно советуют в интернете, то можно получить ожог, да и в борьбе с целлюлитом нет прямого действия на жировые отложения, лишь кажется, что эффект достигнут, благодаря отеку тканей и чувству жжения.

Кофеин — является мощным природным стимулятором, который употребляют для повышения выносливости и увеличения физической силы во время тренировок. Он относится к классу ноотропных веществ, поскольку повышает чувствительность нейронов и, таким образом, стимулирует умственную деятельность. ВНИМАНИЕ! Кофеин обладает очень мощным стимулирующим и сосудосуживающим действием. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют людям, не привыкшим к нему, а также тем, у кого высокое артериальное давление, употреблять кофеин с осторожностью. Людям с заболеваниями сердечнососудистой системы перед употреблением кофеина необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, кофеин влияет на качество сна, Вам, вероятно, и удастся заснуть, но сон будет поверхностным, а не глубоким.

DMAA (экстракт герани) — является неврологическим стимулятором, прием которого способствует быстрому увеличению энергии, что по эффективности схоже с кофеином и другими классическими стимуляторами, однако эффект достигается посредством других механизмов.

L-карнитин – аминокислота, участвующая в метаболизме энергии и митохондриальной защите. Синтезируется в организме, но также может потребляться с пищей. L-карнитин не действует в качестве жиросжигателя, если человек не испытывает дефицита в этой аминокислоте.

Бромелайн – это фермент, содержащийся в ананасах. Он облегчает симптомы изжоги и является отличным средством против заложенности носа.

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамЙохимбин — является жиросжигающим веществом. Несмотря на свою эффективность, побочным эффектом йохимбина может быть беспокойство, кроме того, это вещество может вступать во взаимодействие с другими фармпрепаратами. Йохимбе, и содержащийся в нем йохимбин, являются веществами, способствующими сжиганию жира. Наибольший эффект наблюдается при приеме во время краткосрочной диеты. Действие йохимбина основано на стимуляции выработки адреналина и подавлении регуляторных процессов в клетках, которые при нормальных условиях подавляют процесс липолиза. Эффективность йохимбина может частично ослабляться приемом пищи, поэтому его часто применяют во время диеты или до приема пищи в утренние часы. Другие названия: Йохимбе, Коринанте Йохимбе, Кора Йохимбе, Паусинсталия Йохимбе Йохимбе является сильным стимулятором.

Кленбутерол — является нелегальным бета-адреностимулятором, использовавшимся для увеличения массы животных (до того, как была обнаружена его токсичность). Обладает эффектом, схожим с эфедрином, однако кленбутерол является гораздо более мощным, задерживаясь в организме в течение суток, а не на 4 часа. Обладает выраженным эффектом снижения жировой массы и увеличения мышечной с одновременными сильными побочными действиями.

Конъюгированная линолевая кислота, или CLA — представляет собой термин, использующийся в отношении смеси жирных кислот, имеющей в качестве основной структуры линолевую кислоту. CLA исследовалась как жиросжигающий и лечебно-профилактический агент за счет ее действия на семейство молекулярных сигнальных рецепторов под названием PPAR, которое связано со сжиганием жира, стероидной передачей сигнала, воспалением и метаболизмом глюкозы и липидов. Тем не менее, исследования на людях в отношении CLA весьма ненадежны, и общее действие, наблюдаемое за счет CLA, не является достаточно сильным, а в некоторых случаях противоречиво. CLA представляет собой хороший исследовательский стандарт для изучения жирных кислот и системы PPAR, но ее использование в качестве добавки для личных целей весьма нецелесообразно. и малоэффективно.

Жиросжигатели, как дополнение к тренировкамЭфедра – в последние годы, биологически активные добавки, содержащие алкалоиды эфедры, были признаны небезопасными. Поступали сообщения о серьезных побочных эффектах и смертельных случаях, связанных с использованием эфедры. В ответ на накопившиеся данные о побочных эффектах и смертельных случаях, связанных с использованием эфедры, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретило продажу добавок, содержащих алкалоиды эфедрина в 2004 году. Запрет был оспорен в суде производителями эфедры, но в конечном счете был оставлен без изменений в 2006 году по решению Апелляционного суда США. Экстракты эфедры, не содержащие эфедрин, не были запрещены FDA и до сих пор продаются на законных основаниях и сегодня.

Эфедрин — является одним из четырех активных компонентов растения эфедра. Эфедрин способен стимулировать потерю веса путем выработки большего количества доступного в качестве топлива жира, а также путем увеличения тепла, расходуемого телом. Подразумевается, что эфедрин ускоряет метаболизм у людей на 5%. Фармакологическое действие: сжигатель жира. Хорошо сочетается с: метилксантинами, такими как кофеин и теопиллин (входит в состав зеленого чая). Особенно эффективен при борьбе с излишним весом, необходимости подавить аппетит. Эфедрин также способен повысить уровень дофамина в мозге, и его следует с осторожностью сочетать с йохимбином. При наличии сердечных заболеваний, эфедрин следует принимать только под наблюдением лечащего врача.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Уведомления об ответах  
Уведомлять о
Анонимно
Гость
Анонимно

Йохимбин + Эводиамин + Синефрин вещества, обладающие выраженными термогенными свойствами в отдельности, но более эффективные при совместном использовании.